Морковные котлеты

Морковные котлеты. Овощное рагу с морковью. Оладьи картофельно-морковные. Морковно-яблочные котлеты.

 
 

Морковные котлеты. Овощное рагу с морковью. Оладьи картофельно-морковные. Морковно-яблочные котлеты.

Морковные котлеты

Продукты

  • 350 г моркови,
  • 100 мл молока,
  • 50 г сливочного масла,
  • 40 г манной крупы.

Приготовление

Морковь нарежьте кусками и припустите в небольшом количестве воды, затем мелко изрубите, добавьте молоко, сливочное масло и нагрейте до кипения. Затем засыпьте манную крупу и, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комков, варите 15 минут. Положите яйцо и соль (при желани сахар), размешайте и охладите. Разделите массу на котлеты, запанируйте в сухарях, жарьте на сливочном масле.

Подавайте морковные котлеты со сметаной.

Морковно-яблочные котлеты

Количество продуктов то же что и для морковных котлет с той лишь разницей, что моркови возьмите меньше и добавьте яблоки, например, того и другого по 200 г.

Морковь натрите на крупной терке, припустите, а затем, когда она будет почти готова, положите тертые яблоки на 2-3 минут. Всыпьте манку и варите до готовности. Далее по рецепту морковных котлет.

К столу подавайте со сметаной.

Овощное рагу с морковью

Продукты

  • По 200 г моркови и картофеля,
  • 50 г репы,
  • корни петрушки и сельдерея,
  • 150 г кабачков,
  • 60 г зеленого горошка,
  • соль,
  • гвоздика, корица,
  • зелень укропа, петрушка.

Приготовление

Морковь, картофель и репу или брюкву, корни петрушки, сельдерея нарежьте кубиками или дольками и обжарьте на масле. Все продукты смешайте, добавьте нарезанные кабачки, консервированный зеленый горошек, залейте томатным соусом, пооложите специи (лавровый лист, гвоздику, корицу), посолите и тушите 15 минут.

Перед подачей посыпьте зеленью укропа или петрушки.

Оладьи картофельно-морковные

Продукты на 6 порций

  • 800 г картофеля,
  • по 2 морковки и яйца,
  • 3 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • 4 ст. ложки растительного масла,

  • соль.

Приготовление

Очищенный картофель и морковь в соотношении 4:1 натрите на терке. Картофельную массу смешайте с морковной, добавьте яйца, муку, сметану, посолите, тщательно перемешайте. Ложкой разложите на смазанную маслом разогретую сковороду и жарьте.

Опубликовано:29 Ноябрь, 2011, Просмотров:912, Печать