Молочные супы

Для приготовления таких супов используют не только молоко, но и кисломолочные напитки, пахту, которую получают при выработке мас­ла. Сыр, включаемый в молочные супы, придает им пикантные вкус и запах.

 
Молочные супы
 

Для приготовления таких супов используют не только молоко, но и кисломолочные напитки, пахту, которую получают при выработке мас­ла. Сыр, включаемый в молочные супы, придает им пикантные вкус и запах.

Суп из моркови с кефиром

Продукты

  • 400 мл (2 стакана) кефира,
  • 100 г моркови,
  • 4 чайн. ложки саха­ра.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Очищенную морковь нашинкуйте соломкой или натрите на терке с круп­ными отверстиями, залейте кефиром, добавьте сахар и перемешайте.

Суп-пюре из моркови молочный

Продукты

  • 800 г моркови,
  • 3/4 стакана риса,
  • сливочное масло 3 ст. ложки,
  • 400 мл молока,
  • сахар, соль по вкусу.

Приготовление

Морковь нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, добавь­те соль, сахар и тушите 10 минут. Всыпьте рис, залейте водой и варите при закрытой крышке на слабом огне 40—50 минут. Вместе с отваром процедите сквозь сито, разведите горячим молоком и по вкусу посо­лите, заправьте маслом.

Суп с картофельными фрикадельками

Продукты

  • 400 мл молока,
  • 150 г картофеля,
  • сливочное  масло 4 чайн. ложки,
  • соль.

Приготовление

Из половины подготовленного очищенного сырого картофеля сначала сварите в подсоленой воде, затем  просушите и протрите картофель через сито в горячем состоянии. Вторую половину карто­феля натрите на терке и соедините с готовым картофельным пюре, и тщательно перемешать, растирая. Полученную массу заправьте маслом и солью по вкусу, сформуйте из нее маленькие шарики, отварите их в подсоленной воде, переложите в горячее молоко и доведите до кипения. При подаче положите масло.

Приятного аппетита!

Опубликовано:31 Август, 2011, Просмотров:1188, Печать