Продукты
Приготовление
Очищенную морковь нашинкуйте соломкой или натрите на терке с крупными отверстиями, залейте кефиром, добавьте сахар и перемешайте.
Продукты
Приготовление
Морковь нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, добавьте соль, сахар и тушите 10 минут. Всыпьте рис, залейте водой и варите при закрытой крышке на слабом огне 40—50 минут. Вместе с отваром процедите сквозь сито, разведите горячим молоком и по вкусу посолите, заправьте маслом.
Продукты
Приготовление
Из половины подготовленного очищенного сырого картофеля сначала сварите в подсоленой воде, затем просушите и протрите картофель через сито в горячем состоянии. Вторую половину картофеля натрите на терке и соедините с готовым картофельным пюре, и тщательно перемешать, растирая. Полученную массу заправьте маслом и солью по вкусу, сформуйте из нее маленькие шарики, отварите их в подсоленной воде, переложите в горячее молоко и доведите до кипения. При подаче положите масло.