100 г орехов или миндаля, 1 ст. ложка крахмала, 500 мл молока, 1-2 яичных желтка, 100 г сахара.
Растертые орехи или миндаль и размешанный в небольшом количестве жидкости крахмал добавьте в молоко, дайте ему вскипеть, а затем остудите его.
Яичный желток и сахар разотрите добела и постепенно смешайте с молоком.
Заморозьте полученную массу в морозильнике. При подаче украсьте консервированными фруктами.
200 г молока, 60 г сахара, 2 яичных желтка, ванилин.
Молоко вскипятите с сахаром, желтки взбейте венчиком или миксером.
Постепенно вливайте в теплое молоко, непрерывно размешивая. Массу поставьте на огонь и прогрейте, не доводя до кипения, пока не загустеет. Сняв с огня, охладите, размешайте с ванилином, процедите через сито, поставьте в холодильник. Подавайте в креманках или вазочках.
200 г творога, 100 мл концентрированного молока, 200 мл сливок, яйцо, 4 ст. ложки свежих или консервированных фруктов, 2 растертых орешка миндаля, 75 г сахара, пакетик ванили, соль.
Сахар, яйцо ванилин, соль, миндаль и творог взбейте до образования устойчивой пены, добавив молоко. В полученную массу добавьте взбитые сливки и фрукты, заморозьте в морозильнике.
400 мл молока, лимон, 100 г сахара, 1 ст. ложка крахмала, 2 яйца.
Возьмите половину нормы молока, положите в него срезанную тонким слоем цедру 1,5 лимона, доведите до кипения. Цедру выньте, а в молоко добавьте сахар и вскипятите в нем размешанный во второй половине молока крахмал.
Взбейте яйца до образования пены, влейте лимонный сок и подмешайте охлажденное молоко. Массу заморозьте.
130 мл молока, 65 г сахара, 1 чайн. ложка крахмала, 2 яичных желтка или целые яйца, 1/2 ст. ложки молотого кофе.
Смешайте четверть нормы молока и сахар, доведите до кипения и соедините с растворенным в небольшом количестве молока крахмалом. Яичные желтки разотрите добела, подмешайте вскипяченный с остатками молока и пропущенный сквозь сито кофе. Добавьте загустевшее молоко, размешайте и поставьте в морозильник.
Запаситесь мороженым (лучше пломбиром), положите его в морозилку. Купите коврижку либо лепешку бисквита и нарежьте тонкими ломтиками. Яичные белки взбейте с сахарной пудрой.
Перед самой подачей на стол уложите на металлическое блюдо ломтики бисквита или коврижки, смажьте их вареньем или повидлом, а сверху - хорошо замороженное мороженое (горкой). Теперь опять варенье, на него - ломтики бисквита и все покройте взбитыми белками и быстро запеките в горячей духовке (не менее 200 °С). Как только мороженое зарумянится, сразу же подавайте его на стол.