Мокко – мафины

Мокко – мафины.- рецепт приготовления.

 
Мокко – мафины
 

Мокко – мафины.- рецепт приготовления.

Продукты на 12 порций

  • 420 г жерновой пшеничной цельнозерновой муки,
  • 2 ст. ложки какао-порошка,
  • 0,5 чайн.ложки соли,
  • 2,5 чайн. ложки разрыхлителя,
  • 75 гр коричневого сахара,
  • 200 мл молока,
  • 50г масла растительного,
  • 1 яйцо,
  • 1ст. ложки кофе растворимого,
  • 80 г крошек шоколадных.

Приготовление

Первым делом разогрейте духовку до 200°. Формочки для кексов нужно либо маслом смазать, либо пергаментом застелить. Пока духовка разогревается, смешайте муку, какао-порошок и соль с разрыхлителем. В другой посуде необходимо взбить сахар, масло, молоко, кофе и яйцо при помощи венчика. Смешайте содержимое обеих мисок и всыпьте шоколадные крошки.

Полученную массу разделите по формочкам для кексов. Выпекать в течении 20 минут. Для проверки готовности маффина, вставьте в него зубочистку. Если она будет сухой и чистой, кекс готов.

Маффины остудите на решётке. Подавать их рекомендуется тёплыми. Можно украсить мятными листиками, дольками апельсина или подавать с молоком.

На приготовление мокко-маффинов вам необходимо 40 минут.

Приятного аппетита!

Опубликовано:4 Сентябрь, 2011, Просмотров:1450, Печать