Моченый виноград

Рецепт приготовления моченого винограда.  

 
 

Рецепт приготовления моченого винограда.

 

Продукты

  • Виноград кисло-сладкий,

Для заливки на литр воды

  • 30 г сахара,
  • 10 г соли,
  • 10 г порошка горчицы.

Приготовление

Для приготовления моченого винограда, пригоден кисло-сладкий, но недозрелый виноград. Гроздья винограда плотно укладывают в посуду большой емкости, если укладывать в стеклянные банки, целые гроздья делить на части. 

Виноград залить заливкой, посуду закрыть льняной салфеткой, на салфетку положить кружок а не него груз. Спустя 20-25 дней виноград станет готов в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Опубликовано:17 Июнь, 2012, Просмотров:1159, Печать