Мидии запеченные

Рецепт приготовления праздничного блюда. Мидии запеченные.

 
 

Рецепт приготовления праздничного блюда. Мидии запеченные.

Продукты

  • мидии вареные 250 г ,
  • лук 3-4 шт.,
  • томат-паста 1-2 ст. ложки,
  • мука и жир 2 ст. ложки.

Приготовление

Варено-мороженые мидии положите  в холодную воду или оставьте на воздухе и дайте оттаять. Затем хорошо промойте их, припустите, т.е. отварите мидии в кастрюльке с минимальным объемом воды 15-20 минут. Дополнительно к мидиям положите мелконарезанный  лук и по вкусу душистый перец горошком.

Когда мидии будут готовы, выньте из посуды, разрежьте на две половинки, поперчите, посолите,  затем обваляйте со всех сторон в муке и сначала слегка обжарьте, а в конце приготовления  добавьте предварительно измельченный и обжаренный репчатый лук.

Кроме того положите  томат-пасту, которую  разведите водой где варились мидии. Чеснок, мелко порезанный или истолченный придаст пикантный вкус блюду из мидий.

Все инградиенты перемешайте и вскипятите, затем тушите в течение 5-7 минут на слабом огне. Подавайте мидии с гарниром из отварного картофеля (можно подать и с  жареным), и тот и другой посыпать зеленью петрушки, мелконарезанной.

Приятного аппетита!

Опубликовано:6 Май, 2012, Просмотров:883, Печать