Маринованная рыба

Рецепт приготовления маринованной рыбы - щуки, леща, трески или хека.

 
 

Рецепт приготовления маринованной рыбы - щуки, леща, трески или хека.

Продукты

  • 1 кг рыбы (щука, лещ, хек, треска),
  • репчатый лук 2шт.,
  • морковь 2-3 шт.,
  • лавровый лист 3-4 листа,
  • черный перец горошком 5-6 шт.,
  • уксус 5 ст. ложек,
  • соль.

Приготовление

Подготовить рыбу вымыть, выпотрошить, снова промыть. после этого разрезать рыбу на порционные кусочки и отварить в кастрюле с небольшим количеством воды (воду посолить). Добавить морковь и репчатый лук.

Отварную рыбу аккуратно выложите в глубокую посуду. Бульон в котором отваривалась рыба процедить - убрать морковь и лук - положить лавровый лист, по вкусу сахар, положить перец, влить уксус. Бульон со всеми инградиентами снова прокипятить, затем процедить, после чего этим маринадом залить рыбу. К блюду добавить ломтики вареной моркови и поставить остудиться.

Приятного аппетита!

Опубликовано:7 Июнь, 2012, Просмотров:873, Печать