Манная каша и блюда из манки

Оладьи из манной крупы. Клецки из пшеничной муки или манной масла или свежей сметаны. Крокеты из манной крупы. Крем из манной крупы. Манная каша с желтком. Манная молочная каша.

 
 

Оладьи из манной крупы. Клецки из пшеничной муки или манной масла или свежей сметаны. Крокеты из манной крупы. Крем из манной крупы. Манная каша с желтком. Манная молочная каша.

Манная молочная каша

0,5 стакана манной крупы, 500 мл молока, 0,5 ст. ложки сахара, 1 чайн. ложка сливочного масла, соль.

В кипящее молоко тонкой струйкой всыпьте крупу и, непрерывно помешивая, варите на слабом огне 10-15 минут до загустения. Добавьте сахар, соль и размешайте.

Перед подачей положите масло.

Манная каша с желтком

25 г манной крупы, по 125 мл молока и воды, 5 г сливочного масла, яйцо.

В кипящую воду всыпьте просеянную крупу и варите при слабом кипении, помешивая, 25-30 минут. Готовую кашу снимите с огня, положите в нее масло и сырой желток, размешанный с 1 ст. ложкой кипяченого охлажденного молока.

Крокеты из манной крупы

50 г манной крупы, по 10 г молотых сухарей, сливочного масла и сыра, 200 мл воды, яйцо, 5 мл раствора соли, 1,5 ст. ложки сметаны.

Сварите густую кашу на воде и дайте ей немного остыть, Затем смешайте с сырым желтком и 1 чайн. ложкой натертого на терке неострого сыра, затем охладите. Эту разделайте на небольшие шарики (крокеты), смочите их в белке, обваляйте в просеянных сухарях и обжарьте в масле.

Подавайте со сметаной.

Оладьи из манной крупы

В готовую чуть остывшую манную кашу, сваренную на воде или на молоке с сахарным сиропом, добавьте сырой желток и дрожжи, разведенные с 1 ст. ложкой воды, и дайте подняться в теплом месле в течение 2-2,5 часа. Перед тем как печь оладьи, добавьте в поднявшуюся кашу взбитый белок и размешайте, после чего выпекайте оладьи на сковороде с маслом.

Подавайте со сметаной и вареньем.

Клецки из пшеничной муки или манной крупы в масле.

1 стакан манной крупы или пшеничной муки, 700 мл воды, 0,5 чайн. ложки соли,  5 яиц, 4 ст. ложки сливочного масла или свежей сметаны.

В кипящую подсоленную воду добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, всыпьте манную крупу или муку и, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комки, варите при слабом кипении 5-6 минут. В заварившееся тесто, сняв его с огня, добавьте по одному сырые яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Затем чайной ложкой, смоченной в горячей воде, отделяйте небольшие кусочки теста и опускайте их в кипящую подсоленную воду на 5-7 минут.

Готовые клецки выньте шумовкой на сито и после стекания воды положите на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом и горячими подайте на стол.

Вместо масла клецки можно полить сметаной.

Крем из манной крупы

25 г манной крупы, 150 мл молока, 5 г сливочного масла, 20 мл сахарного сиропа, 100 мл воды, 25 мл фруктового сиропа или варенья, яйцо, 5 мл раствора соли.

Сварите жидкую манную кашу. Сырой яичный желток разотрите с сахарным сиропом и слегка подогретым сливочным маслом. Влейте эту смесь в горячую кашу. Поставьте посуду с кашей в воду со льдом, перемешайте, а затем взбивайте, пока масса не станет густой и пышной. Подавайте с фруктовым сиропом или вареньем.

Опубликовано:25 Ноябрь, 2011, Просмотров:1003, Печать