Продукты
Приготовление
Зрелую малину очистить от серединок и насыпать в глиняный горшочек, закрыть и поставить в большую кастрюлю с водой. Несколько минут покипятить на водяной бане, а затем отставить на 2 часа. Когда ягода даст сок, слить его, процедить и перемешать в тазу с сахаром.
Когда сахар растворится, поставить таз на огонь и варить, пока на поверхности не перестанет образовываться пена. При приготовлении этого сиропа через каждые две минуты газ нужно снимать с огня и давать ему остыть.
Общее время кипения — около 20 мин. Готовый сироп остудить, разлить по банкам и бутылкам.
Продукты
Приготовление
Очень зрелую малину перебрать, разложить по банкам и пересыпать сахаром. Оставить на сутки, выделяющийся сок сливать. Затем разлить по банкам и плотно закрыть пищевой фольгой.
Поставить их в кастрюлю с водой и несколько раз прокипятить на водяной бане. В банках будет образовываться накипь, которую надо снимать. Готовый сироп остудить и плотно закрыть.