Макароны с овощами

Макароны с овощами. Запеканка из макарон с медом. Запеканка из вермишели с творогом.

 
 

Макароны с овощами. Запеканка из макарон с медом. Запеканка из вермишели с творогом.

Макароны с овощами

Продукты

  • 50 г макарон,
  • 20 г моркови,
  • по 10 г корня петрушки и репчатого лука,
  • 1 чайн. ложка томата-пасты,
  • 30 г консервированного горошка,
  • 20 г сливочного масла,
  • 2 г соли.

Приготовление

Макароны переберите, разломите на небольшие кусочки и отварите в подсоленой воде. Откиньте на дуршлаг.  Морковь, корень петрушки, лук очистите, мелко нашинкуйте и спассеруйте с добавлением томата-пасты.

Отдельно прогрейте консервированный зеленый горошек. Отварные макароны соедините с овощами, заправьте сливочным маслом.

Запеканка из вермишели с творогом.

Продукты

  • 50 г вермишели,
  • 50 мл молока,
  • 1/2яйца,
  • 60 г творога,
  • 10 мл сахарного сиропа,
  • 5 г молотых сухарей,
  • 10 г сливочного масла,
  • 2 г соли.

Приготовление

Вермишель отварите  в подсоленой воде, воду слейте, прибавьте теплое молоко, охладите, влейте сырое яйцо, хорошо перемешайте. Сковороду или противень смажьте маслом, выложите половину вермишели, покройте протертым творогом, смешанным с сахарным сиропом, сверху положите остальную вермишель. Посыпьте молотыми просеянными сухарями, сбрызните маслом, запеките в духовом шкафу до готовности.

Запеканка из макарон с медом

Продукты

  • 50 г макарон,
  • по 15 г меда и изюма,
  • яйцо,
  • 10 г сливочного масла,
  • 1 г соли.

Приготовление

Макароны отварите в слегка подсоленой воде, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Яйцо разотрите с медом, добавьте промытый изюм, смешайте с макаронами. Массу выложите на сковороду, смазанную маслом, запеките в духовом шкафу.

Опубликовано:27 Ноябрь, 2011, Просмотров:949, Печать