Луковый суп с гренками

Рецепт приготовления лукового супа с овощами и горячими гренками.

 
 

Рецепт приготовления лукового супа с овощами и горячими гренками.

Луковый суп с гренками

Продукты

  • 2 литра воды,
  • репчатый лук 5 шт.,
  • морковь,
  • корень петрушки,
  • корень сельдерея,
  • 100 г растительного масла,
  • мука 2 ст. ложки,
  • белый хлеб 4 ломтика,
  • соль.

Приготовление

Морковь, корни сельдерея и петрушки, репчатый лук - одну головку, все овощи вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Воду в кастрюле вскипятить, добавить соль по вкусу, после этого положить нарезанные овощи и варить их до готовности.

Оставшийся репчатый лук (4 головки) нашинковать тонкими кольцами или полукольцами, положить лук в сковороду с кипящим растительным маслом и жарить его на небольшом огне до золотистого цвета. Через некоторое время добавить к луку 2 ст. ложки муки, огонь на плите можно усилить до среднего и снова обжарить, помешивая, чтобы не подгорело.

Следущим шагом влить 5-6 ложек овощного отвара, сковороду накрыть крышкой и на медленном огне тушить в течение 10 минут. После этого все содержимое из сковороды  аккуратно переложть в кастрюлю с овощным отваром. Немного добавить соли и снова поварить на медленном огне еще в течение 10 минут.

Взять готовые гренки или приготовить свежие (обжарить кубики хлеба с солью в растительном масле). Постный луковый суп подавать к столу с горячими гренками.

Приятного Вам аппетита!

Дополнительные рецепты

Постный борщ

Овощная солянка

Рассольник

Рисовый суп с овощами

Щи из свежей капусты

Щи из квашеной капусты с грибами

Постные щи с маком

Борщ с морской капустой


Опубликовано:28 Февраль, 2012, Просмотров:933, Печать