Лучшее летнее блюдо - окрошка

Для приготовления этого утоляющего жажду блюда необходимо – вареная колбаса (можно заменить на вареную куриную грудинку), яйца, огурцы, а также немного зеленого лука, петрушки и укропа.

 
Лучшее летнее блюдо - окрошка
 

Для приготовления этого утоляющего жажду блюда необходимо – вареная колбаса (можно заменить на вареную куриную грудинку), яйца, огурцы, а также немного зеленого лука, петрушки и укропа.

Продукты

  • 200 граммов вареной колбасы или вареная куриная грудка;
  • 4 яйца,
  • 3 огурца небольших размеров,
  • зеленый лук, петрушка и укроп.

Приготовление

Приступая к приготовлению окрошки первое, что нужно сделать – это сварить картофель. После того, как картофель сварился его стоит остудить, почистить и нарезать мелкими квадратными кусочками. Затем моем огурцы и если они имеют грубую шкурку, то ее лучше очистить, а если огурчики попались молодые, тогда кожуру можно оставить. Огурцы также режутся мелкими кубиками. Кубиками режется и колбаса.

Затем берем яйца, варим их вкрутую, очищаем от  скорлупы, разрезаем пополам и достает желтки. Белки мелко нарезаем кубиками.  Желтки растираем со сметаной, наливаем туда квас и выливаем все в уже приготовленные ингредиенты, при этом тщательно перемешиваем.

Завершающий штрих – добавление укропа и зеленого лука, вся смесь заливается квасом и по вкусу подсаливается. Чтобы продукты не пропали хранить все это стоит в холодильнике.

Приятного аппетита!

Опубликовано:31 Август, 2011, Просмотров:978, Печать