Лобио

Лобио - блюдо грузинской кухни из фасоли, с молотыми орехами, красным перцем и чесноком.

 
 

Лобио - блюдо грузинской кухни из фасоли, с молотыми орехами, красным перцем и чесноком.

 

Лобио — грузинское название зёленой, стручковой фасоли или фасоли в зёрнах. Блюдо из лобио грузинской кухни популярно у народов закавказья.

Блюдо готовится как из стручков зелёной фасоли, а также из варенойкрасной фасоли с  добавлением зелени или зёрен граната. К столу подаётся с лавашом.

Продукты

  • красная фасоль 1 кг,
  • лук репчатый 3 шт.,
  • светлые грецкие орехи 1 стакан,
  • чеснок 1 ст. ложка,
  • соль, зелень, черный перец по вкусу.

Приготовление

Красную фасоль вымойте, положите в кастрюлю и налейте холодную воду. Воды должно быть на 10 см выше чем получившийся уровень фасоли.

Фасоль следует варить в течение двух часов, при этом необходимо время от времени подливать воду чтобы сохранять ее первоначальный уровень.

Репчатый лук можно водить по своему вкусу в конце варки блюда, и затем потомить до готовности.

Готовую фасоль снимите с плиты, положите заправку из молотых грецких орехов, красного перца и измельченного чеснока. Блюдо охладите, сверху посыпьте мелконарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

 

 

Опубликовано:4 Июнь, 2012, Просмотров:835, Печать