Лимонный торт

Рецепт приготовления лимонного торта.

 
 

Рецепт приготовления лимонного торта.

Продукты

  • мука 200 г,
  • соль ,
  • разрыхлитель (углекислый аммоний) 1 неполн. чайн. ложка,
  • маргарин 100 г,
  • вода 1-2 ст. ложки.

Начинка:

  • яйца 4 шт.,
  • лимонный сок (лимон 3 шт.),
  • цедра от 2 лимонов,
  • 200 г сахара,
  • картофельная мука 2 ст. ложки (или кукурузный крахмал),
  • сахарная пудра 3 ст. ложки.

Приготовление

Яичные желтки отделите от белков, соедините с сахаром и взбейте на паровой бане. Затем влейте лимонный сок, добавьте натертую цедру, введите картофельный или кукурузный  крахмал и продолжайте быстро взбивать пока не  образуется густой крем.

Готовый крем влейте в уже приготовленную формочку из теста. Оставшиеся белки взбейте с сахарной пудрой.

Этой массой намажьте верх лимонного торта. Следующим шагом торт поставьте в разогретую предварительно духовку и выпекайте 8-10 минут.

Лимонный торт украсьте по своему вкусу, используя  кремом из сливок , можно для этого взять взбитую сметану.

Приятного аппетита!

 

Опубликовано:14 Май, 2012, Просмотров:1025, Печать