Ликерные вишни

Рецепт приготовления вишни настоянной на коньяке в сахарном сиропе.

 
 

Рецепт приготовления вишни настоянной на коньяке в сахарном сиропе.

Продукты

  • Вишня 3 стакана,
  • вода 250 мл,
  • сахар 1,5 стакана,
  • коньяк.

Приготовление

Спелую вишню перебрать,  вымыть, выбрать крупные зрелые плоды. Готовую вишню положить в посуду и залить коньяком. Вишню с коньякои поставьте на двое суток настояться. Затем коньяк слить, а вишни выложить отдельно. Коньяк можно использовать для питья.

Тем временем приготовьте сахарный сироп из 1 стакана воды и 1,5 стаканов сахарного песка. Получившийся густой сироп следует остудить, и остывшим сиропом залить вишни прибавив одну рюмку коньяка. Банку закрыть крышкой.

Приятного аппетита!

Опубликовано:5 Июль, 2012, Просмотров:957, Печать