Лазанья



Лазанья

В наше время, лазанью считают итальянским блюдом. Тем не менее, скандинавы и англичане присваивают его к своей национальной кухне. Британцы отмечают, что в период правления короля Ричарда II, то есть в  XIV веке, существовало аналогичное блюдо, но название его произносилось по-другому  – «лазан».

Вы можете встретить рецепт в первой кулинарной книге Англии, которая хранится сегодня в Британском Музее. Это заявление возмутило итальянцев, после чего представители итальянского посольства в Лондоне сделали официальное заявление о том, что не столь важным есть название блюда. Главным на сегодняшний день остаётся то, что блюдо это в Италии готовится абсолютно иначе.

Продукты

  • листы для лазаньи
  • чеснок 1долька,
  • помидоры 4 шт.,
  •  Рикота 1 чашка
  • Мацарелла 1 чашка,
  • Пармезан 1/2 чашки,
  •  яйца 4 шт.,
  • зелень базилика,
  • перец черный, молотый и мускатный орех по вкусу.

Приготовление

В подсоленной воде отварить листы для лазаньи, руководствуясь  инструкцией на упаковке. Макароны должны быть сварены так, чтобы они всё ещё оставались твёрдыми. На итальянском этому состоянию соответствует термин «альденте».

Помидоры ошпарить кипятком, предварительно сделав на них надрезы в виде креста с помощью ножа. Это делается для того, чтобы потом их можно было легко очистить от кожицы. Мякоть помидора, которую мы получим подавить, чтобы получилась однородная масса, похожая на томатную пасту.

Добавить в эту смесь чеснок, мелко нарезанный базилик. Довести смесь до кипения. В отдельную посуду выложить мацареллу и рикоту. Подавить их вилкой и добавить перетёртый пармезан. Досыпать яйца, мускатный орех и перец молотый. Хорошенько перемешать всё.

Выкладываем в форму, которая имеет высокие края, ингредиенты слой за слоем в следующей последовательности. Первыми выложить помидоры, затем макароны, сыр  и так далее. Последним слоем должны быть помидоры, которые присыпаются тёртым пармезаном. Погрузить форму в духовку, предварительно разогретую до температуры 170° – 180°. Запекать до тех пор, пока лазанья не начнёт кипеть.

Приятного аппетита

Новые статьи
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
3 блюда из баклажанов
3 блюда из баклажанов
Баклажаны, запеченные с мясом. Баклажаны, запеченные с помидорами. Баклажаны, жаренные в кляре.
Мойва жареная
Мойва жареная
Мойва, рецепты приготовления блюд из морской рыбы. Мойва, тушенная с луком. Мойва в горчичном соусе
Скумбрия запеченная
Скумбрия запеченная
Рецепты блюд из морской рыбы. Жареное филе скумбрии. Скумбрия с сыром. Скумбрия, запеченная под майонезом. Скумбрия запеченная.
Бефстроганов из говядины
Бефстроганов из говядины
Рецепты блюд при панкриатите. Сырный хлеб. Бефстроганов из говядины
Пирог с яблоками.
Пирог с яблоками.
Рецепты приготовления сладких блюд для детей. Слоеный яблочник. Рогалики с орехами. Воздушный пирог с яблоками.
Печенье с корицей
Печенье с корицей
Печенье с корицейДетское печенье
Какао с молоком
Какао с молоком
Какао с молоком. Коктейль кисломолочный апельсиновый. Пахта с клубникой. Напиток из пахты. Напиток из сыворотки.
Яичница
Яичница
Рецепты приготовления блюд с яйцами. Яичница. Яичница с печенкой. Яичница с простоквашей.
Грибы в духовке.
Грибы в духовке.
Рецепт приготовления блюд из грибов. Грибы в духовке.