Лазанья со шпинатом и ветчиной

Рецепт приготовления лазаньи со шпинатом и ветчиной, запеченной с сыром. 

 
Лазанья со шпинатом и ветчиной
 

Рецепт приготовления лазаньи со шпинатом и ветчиной, запеченной с сыром. 

Продукты

  • 250-300 г листов лазаньи,
  • 500г замороженного шпината,
  • 1 лук,
  • 2 помидора,
  • 150г ветчины,
  • 500мл молока,
  • 100г сливочного масла,
  • 150г сыра,
  • 50г муки,
  • чеснок 1 долька,
  • соль,
  • перец черный,
  • мускатный орех по вкусу.

Приготовление

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить листы лазаньи. Мелко нарезать лук, добавив его  в растопленное на сковороде масло.  Затем, высыпав туда муку, обжариваем.

Тонкой струйкой вливать туда молоко и довести до кипения. В этот соус добавить соли и мускатный орех. Медленно подогревать соус нужно следить, когда он станет похож на жидкую сметану.

Кубиками нарезать помидоры и ветчину, сыр натереть на тёрке, продавить чеснок в чеснокодавилке. Слои лазаньи полить соусом (чуть меньше половины), затем выложить половину шпината, ветчину, помидоры и чеснок.

Немного посолить и поперчить. Снова вложить слой лазаньи, и на него выложить оставшуюся половину соуса, помидоров, ветчины и чеснока. Накрыть ещё одним слоем лазаньи и соуса и посыпать это всё тёртым сыром (половиной всего имевшегося).

Форму поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 45 минут. За несколько минут до готовности блюда посыпать натерым оставшимся сыром, после этого снова запекать.

Приятного аппетита!

 

 

Опубликовано:2 Сентябрь, 2011, Просмотров:1104, Печать