Продукты
Время приготовления 20-25 минут.
Приготовление
Птицу обработайте, разрежьте на куски, положите в скороварку. Добавьте 1,5 л воды, положите очищенный и нашинкованный лук, измельченые морковь и корень петрушки.
Доведите до кипения в открытой скороварке, снимите пену, посолите, положите перец горошком и лавровый лист. Продолжайте варить при закрытой скороварке при сильном огне до тех пор пока не начнется шипеть. Убавьте огонь и варите дополнительно 30 Время варки птицы:
цыпленок - 20 минут,
курица - 25минут,
петух - 30минут,
гусь, индюк - 35 минут.
Приготовое мясо птицы разложите по тарелкам, украсьте кружками вареного яйца, вырезанными формочками из моркови.
Налейте горячий бульон, растворите в нем желатин, предварительно положенный в воду и выдержанный до растворения (2 ст. ложки на 0,5 л бульона), введите размельченный чеснок. Налейте бульон в тарелки с мясом, остудите в прохладном месте.