Продукты
Для «подушки»:
Приготовление
Курицу обработайте, удалите позвоночник, реберные кости так, чтобы остались только окорочка, крылышки и вся кожа.
Вынутые кости мелко порубите, залейте водой, варите 5—8 минут (после закипания) и настаивайте 30—40 минут без нагревания.
Тушку положите на стол, расправьте кожу и положите в нее капустные листья, сверху — натертые на крупной терке свеклу, морковь, очищенный и нарезанный кружками картофель, рубленую луковицу, зубчики очищенного чеснока. Всю массу посолите, добавьте пряности, приправы, травы, а тушке придайте вид целой курицы.
На дно кастрюли уложите листья капусты, на них — промытый рис, на него — подготовленную тушку, сверху тоже положите капустные листья. Залейте кипящей подсоленной водой или куриным бульоном так, чтобы верхний слой листьев был полностью покрыт. Доведите до кипения, варите 10—12 минут и настаивайте с закрытой крышкой без нагревания 30—40 минут.
Подавайте курицу на капустных листьях.