Курица по-индийски

Индийская кухня славится постоянным использованием всевозможных приправ. Основой нашего рецепта курицы является большое количество приправ разнообразных. Мы даже будем использовать корицу, которая так непривычна в сочетании с мясом.

 
Курица по-индийски
 

Индийская кухня славится постоянным использованием всевозможных приправ. Основой нашего рецепта курицы является большое количество приправ разнообразных. Мы даже будем использовать корицу, которая так непривычна в сочетании с мясом.

Продукты

  • Смесь специй (корицы палочка, чили сушеный, имбирь свежий, кориандр, мускатный орех молотый, 1/2 звездочки аниса)
  • 6 кусков курицы  (это может быть любая часть – ножки, крылья или голень)
  • 1 морковь
  • 8 ст. ложек йогурта
  • лук.
  • 1/2 кочана цветной капусты
  • 1 чайн. ложка томат-пасты / кетчуп
  • 1 ст. ложка орехов (грецких или кешью)

Приготовление

Курица с рисом, где рис готовится как гарнир.

Чтобы приготовить курицу по-индийски, вам понадобится сделать смесь из выше перечисленных специй. Их нужно перемолоть в блендере. Пропорции используемых специй полностью зависит от вашего вкуса.

6 ст. ложек йогурта и специи смешать и добавить в курицу. Поставить её мариноваться в холодильник, не менее чем на 8 часов. Лучше на всю ночь.

Через указанное время достать курицу из холодильника и в отдельную посуду снять с неё все специи. Курицу обжарить на масле растительном до полуготовности. Отставить её. В кастрюлю, в которой мы готовили мясо, добавляем лук, мелко порезанный.

Тушите мясо 25 минут на небольшом огне.  Курицу добавить к луку, моркови, соцветиям капусты. Добавить сюда же томатную пасту или кетчуп. После этого добавляем орехи, йогурт и те пряности, которые мы отделили от мяса перед тушением. Затем тушим курицу и овощи до полной готовности.

Курицу по-индийски подавать с рисом.

Приятного аппетита!

Опубликовано:10 Сентябрь, 2011, Просмотров:931, Печать