Кулич с коньяком

Рецепт приготовления кулича с коньяком, посыпанным маком.

 
 

Рецепт приготовления кулича с коньяком, посыпанным маком.

Продукты

  • 1 кг муки,
  • 6 яиц,
  • 300 г сахара,
  • 250 мл топленого масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла (для смазки формы),
  • 1 л 200 мл молока,
  • 10 мл коньяка,
  • 50 г дрожжей.
  • Ванилин и соль по вкусу.

Приготовление

Разведите дрожжи в небольшом количестве молока, положите сахар. Залейте муку кипящим молоком. Хорошо размешайте, чтобы не было комков. Дайте остыть, смешайте с дрожжами и взбивайте, пока не появятся пузырьки. Посыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.

Тем временем желтки разотрите с солью, а затем - с сахарной пудрой, пока не станут похожи на крем. Остальную муку просейте. Когда подойдет опара, положите ее в муку, добавьте растертые желтки, теплое молоко, коньяк, масло, ванилин, взбитые белки и месите не меньше получаса, собирая тесто с краев к середине.

Когда кулич будет готов, его можно посыпать маком или подкрашенным сахаром (теперь такой можно купить в магазине).

Приятного аппетита!

Опубликовано:28 Март, 2012, Просмотров:1097, Печать