Продукты
Приготовление
Разведите дрожжи в небольшом количестве молока, положите сахар. Залейте муку кипящим молоком. Хорошо размешайте, чтобы не было комков. Дайте остыть, смешайте с дрожжами и взбивайте, пока не появятся пузырьки. Посыпьте мукой, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Тем временем желтки разотрите с солью, а затем - с сахарной пудрой, пока не станут похожи на крем. Остальную муку просейте. Когда подойдет опара, положите ее в муку, добавьте растертые желтки, теплое молоко, коньяк, масло, ванилин, взбитые белки и месите не меньше получаса, собирая тесто с краев к середине.
Когда кулич будет готов, его можно посыпать маком или подкрашенным сахаром (теперь такой можно купить в магазине).