Продукты
Приготовление
В теплое молоко положите дрожжи и растворите, затем всыпьте муку (4 стакана) и замесите дрожжевое тесто, затем посолите и добавьте растертый добела яичный желток с сахаром, введите очень осторожно взбитые белки и растопленное масло.
Все инградиенты перемешайте, подпылите сверху мукой, марлей накройте посуду с тестом и так поставьте на место, защищенное от сквозняка, в течение ночи.
В тесто рано утром добавьте еще муку, немного ванилина с сахаром, затем тщательно вымесите. Готовность теста определится как свободно оно отставало от стенок посуды. Тесто накройте и поставьте в теплое место для брожения.
Когда тесто на треть высоты поднимется, положите размягченный изюм, размешайте и разложите в формы.
Дно формы покройте промасленной с двух сторон бумагой, а бока смажьте маслом и посыпьте мукой. Пасхальный кулич можно приготовить еще другим способом.