Кулич с изюмом и цукатами

Рецепт приготовления кулича с изюмом и цукатами.

 
 

Рецепт приготовления кулича с изюмом и цукатами.

Продукты

  • 1 кг муки,
  • молоко 300 мл,
  • яица 6 шт.,
  • масло 300 г ,
  • сахар 2 стакана ,
  • дрожжи 40-50 г,
  • изюм 150 г,
  • цукаты 50 г,
  • соль,
  • ванилин по вкусу.

Приготовление

В теплое молоко положите дрожжи и растворите, затем всыпьте муку (4 стакана) и замесите дрожжевое тесто, затем посолите и добавьте растертый добела яичный желток с сахаром, введите очень осторожно взбитые белки и растопленное масло.

Все инградиенты перемешайте, подпылите сверху мукой, марлей накройте посуду с тестом и так поставьте на место, защищенное от сквозняка, в течение ночи.

В тесто рано утром  добавьте еще муку, немного ванилина с сахаром, затем тщательно вымесите. Готовность  теста определится как свободно  оно отставало от стенок посуды. Тесто накройте и поставьте в теплое место для брожения.

Когда тесто на треть высоты поднимется, положите размягченный изюм, размешайте и разложите в формы.

Дно формы покройте промасленной с двух сторон бумагой, а бока смажьте маслом и посыпьте мукой. Пасхальный кулич можно приготовить еще другим способом.

Приятного аппетита!

Опубликовано:28 Март, 2012, Просмотров:948, Печать