Крученики волынские

Блюдо из говядины, с капустой и тонкими ломтиками сала.

 
Крученики волынские
 

Блюдо из говядины, с капустой и тонкими ломтиками сала.

Крученики волынские

Продукты

  • 500 г говядины,
  • 1 кг свежей капусты,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 100 г шпика,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 100 мл томата-пюре,
  • 2 чайн. ложки сахара,
  • 5 горошин горького перца.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Мякоть говядины нарежьте тонкими, широкими кусочками, посолите, посыпьте перцем, положите в сотейник с разогретым маслом, накройте крышкой и тушите до полуготовности.

Нашинкованную свежую или квашеную капусту потушите, заправьте слегка обжаренным луком (к кислой капусте можно добавить сахар), выложите ложкой на кусочки мяса, а по бокам обложите тоненькими ломтиками сала.

Кусочки обвяжите ниткой (получается мясная корзинка с капустой) и положите в сотейник так, чтоб крученики не касались один другого.

Подлейте немного бульона и запекайте в духовке, поливая время от времени бульоном.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Опубликовано:14 Октябрь, 2011, Просмотров:884, Печать