Красная пасха

Пасха сливочная. Красная пасха.

 
 

Пасха сливочная. Красная пасха.

Пасха сливочная

Смешайте в равных пропорциях (по 5 стаканов) густые сливки, свежую сметану, добавьте  2 стакана парного молока и перемешайте, затем поставить в печь, после протопки, на 10 часов. 

Получившийся творог откиньте на дуршлаг и дайте стечь сыворотке. 

Потом посолите творог по вкусу, добавьте одно сырое яйцо, разотрите хорошенько в миске, чтобы не было комков, салфетку в форму, сложите туда заготовленный творог и положите под пресс. Сахар по вкусу.

Красная пасха

Возьмите 3 бутылки молока, влейте в горшок и поставьте в горячую печь, так чтобы получилось топленое молоко, красное по цвету. Молочную пенку опускайте вниз.

Выньте молоко из печки, простудите, чтобы было только тепловато, влейте  4 стакана  сметаны и хорошо размешайте.

Потом отворожите его в вольном духе или поставьте на один час на край плиты, пока она топится.

Как только сыворотка отделится, перелейте все в салфетку и повесьте на ледник, пока не стечет сыворотка.

Тогда выложите на сито, протрите, посолите, положите 3 свежих яйца, размешайте и поместите в пасхальную форму под груз в прохладное место.

Приятного аппетита!

Опубликовано:28 Март, 2012, Просмотров:1038, Печать