Котлеты свекольные

Рецепт приготовления свекольных котлет со сливочным маслом и сметаной.

 
 

Рецепт приготовления свекольных котлет со сливочным маслом и сметаной.

Продукты

  • 500 г (4 шт.) свеклы,
  • по 2 ст. ложки манной крупы и панировочных сухарей или муки,
  • яйцо,
  • 1,5 ст. ложки топленого масла,
  • 100 мл сметаны.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Свеклу промойте и сварите вместе с кожицей до готовности. Свеклу очистите от кожицы и натрите на терке с мелкими отверстиями или пропустите через мясорубку.

Измельченную свеклу положите в сотейник, добавьте немного масла, хорошо прогрейте и, помешивая, всыпьте тонкой струйкой манную крупу.

Все проварите на слабом огне 12—15 минут.

Затем массу слегка охладите, смешайте с яйцом и солью, сформуйте из нее котлеты и обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.

Перед подачей на стол полейте сливочным маслом. Отдельно подайте сметану.

Опубликовано:28 Май, 2012, Просмотров:887, Печать