Котлеты рыбные из трески

Котлеты рыбные из трески, хека или минтая, жаренные в масле.

 
 

Котлеты рыбные из трески, хека или минтая, жаренные в масле.

Продукты

  • 1 кг рыбы (хека, трески, минтая),
  • 2 луковицы,
  • 150 г белого хлеба,
  • 100 г свиного сала (шпика),
  • яйцо,
  • перец черный молотый, соль,
  • 1 чайн. ложка сахара,
  • по 2 ст. ложки муки и сливочного масла.

Приготовление

Для того чтобы приготовить котлеты рыбные из трески, почистите рыбу, вымойте, отделите мясо от костей и кожи, пропустите через мясорубку вместе с луком, размоченным и отжатым хлебом и шпиком. Полученный фарш посолите, поперчите, добавьте сахар, сырое яйцо. Все перемешайте, сформуйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте в масле до золотистой корочки.

Котлеты положите в кастрюлю, залейте процеженным рыбным бульоном (сваренным из кожи и костей) и поставьте в духовку на 20-30 минут.

Подавайте со сметаной, свежими овощами, брусникой, картофельным пюре, зеленью.

Котлеты рыбные из трески можно приготовить на пару.

Приятного аппетита!

 

Дополнительные рецепты

Блюда из трески

Блюда из кальмаров

Мидии с рисом

Камбала жареная

Скумбрия запеченая

 

Опубликовано:22 Май, 2012, Просмотров:958, Печать