Для приготовления рыбных котлет взять рыбное филе и пропустить его через мясорубку. Белый хлеб без корки замочить предварительно в молоке затем соединить его с рыбной массой.
Смесь хлеба с рыбой посолить, посыпать перцем после чего перемешать и затем пропустить эту массу еще раз через мясорубку. Влить оставшееся молоко и вбить яйца. Массу вновь хорошо вымесить и поставить на холод.
{img1}Размягченное сливочное масло, мелко нарубленное вареное яйцо и нарезанную зелень все вместе смешать, разделить поручившийся фарш на б частей.
Каждую часть сформовать в виде удлиненных котлет, затем в течение 20 минут охладить, так чтобы сливочное масло успело затвердеть.
Когда котлетную рыбную массу и фарш для начинки котлет приготовлены, пора сформировать сами рыбные котлеты.
Из рыбной массы сделать б лепешек, в каждую положить приготовленную начинку и аккуратно завернуть фарш, сформировать котлету так, чтобы не было швов на котлете.
Приготовить смесь из 3 ст. ложек молока и одного яйца.
Рыбные котлеты обмакнуть в смесь, после чего обвалять в панировочных белых сухарях. Котлеты вновь выставить на холод на 20 минут. После охлаждения котлеты снова смочить в смеси молока и яйца и во второй раз, запанировать в сухарях и поставить в холодильник.
Пока рыбные котлеты охлаждаются следует подготовить фритюр. Фритюр - жир или смесь жиров, в которых обжариваются котлеты, - должен быть хорошо разогрет. Рыбные котлеты жарятся до возникновения румяной корочки, переворачивать котлеты следует осторожно.
К столу рыбные котлеты подают с гарниром из картофеля, соленых или маринованных овощей. Хорошо использовать зелень петрушки, укропа и печеные яблоки.
Взять соленую селедочку, разделать, т.е. отделить кости, голову, хвост. Филе порезать на небольшие кусочки и аккуратно разложить на дне селедочницы.
Яблоко (лучше кислых сортов) вымыть очистить от кожицы и семям и натереть на крупной терке. Яблочную массу выложите слоем на слой селедки.
Третий слой составит репчатый лук, порезанный тонкими кольцами и ошпаренный кипятком.
Перед подачей блюдо "Селедка с яблоками" сбрызните лимонным соком.