Котлеты рисовые с сыром

Рецепты блюд из молочных продуктов. Манные биточки с сыром. Котлеты рисовые с сыром.

 
 

Рецепты блюд из молочных продуктов. Манные биточки с сыром. Котлеты рисовые с сыром.

Манные биточки с сыром

Продукты

  • По 1 ст. ложке манной крупы и сметаны,
  • 100 мл молока,
  • по 1 чайн. ложке сливочного масла, муки и топленого масла
  • 2 чайн. ложки тертого сыра,
  • яйцо.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Молоко доведите до кипения, всыпьте в него манную крупу, добавьте сливочное масло, соль и варите, помешивая, 7-10 минут. Готовую кашу охладите до 60-70 °С, добавьте яйцо, перемешайте, сформуйте из массы биточки, запанируйте их в тертом сыре и муке и обжарьте с двух сторон.

Подавайте со сметаной.

Котлеты рисовые с сыром

Продукты

  • По 1 ст. ложке риса, сметаны, тертого сыра, молотых сухарей,
  • 100 мл воды,
  • яйцо,
  • по 1 чайн. ложке сливочного и топленого масла.

Приготовление

Рис сварите в подсоленной воде, в которую предварительно положите сливочное масло. Готовый рис остудите, добавьте к нему натертый сыр, яйцо и перемешайте. Из полученной массы сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте. Подавайте со сметаной.

Опубликовано:14 Март, 2012, Просмотров:901, Печать