Котлеты по-киевски.

Котлеты по-киевски из куринного филе с косточкой

 
 

Котлеты по-киевски из куринного филе с косточкой

Котлеты по-киевски

Продукты

  • 460 г куриного филе с косточкой,
  • 100 г мякоти курицы для фарша,
  • по 50 г репчатого лука и сливочного масла,
  • 1/2 яйца,
  • 125 г батона и
  • 100 мл топленого масла для обжарки.

Приготовление

С обработанной тушки курицы отделите оба филе вместе с локтевыми косточками. Филе отбейте до толщины 2-3 мм. Из кожи и обрезков мякоти курицы приготовьте полужидкий фарш, добавив репчатый лук.

На подготовленный кусочек большого филе равномерным слоем положите фарш (5 мм), на середину фарша - кусочек холодного сливочного масла.

Большое филе с фаршем накройте малым, придайте изделию форму котлеты.

Котлету посолите, смочите в яйце, запанируйте в белых сухарях или в хлебной крошке, приготовленной из белой булки. Жарьте котлету в раскаленном топленом масле.

Приятного аппетита!

Дополнительные рецепты

Опубликовано:21 Март, 2012, Просмотров:763, Печать