Продукты
Приготовление
Из мякоти говядины (тонкого или толстого края, вырезки) нарежьте порционные куски, отбейте. Зачистите от мякоти куриную косточку (от крылышек) и прикрепите к отбитому порционному куску мяса говядины.
Мякоть говядины и свинины пропустите 2 раза через мясорубку вместе с репчатым луком, разведите молоком или водой до жидкой консистенции, добавьте соль, перец по вкусу.
На подготовленные порционные куски положите тонким слоем фарш и сформуйте котлету с косточкой в виде листика, посолите, посыпьте перцем.
Подготовленную котлету смочите в льезоне, запанируйте в белых сухарях и обжарьте на небольшом огне.
Подавайте котлету с жареным картофелем или со сложным гарниром (тушеные морковь, свекла, капуста и зеленый горошек).