Котлеты мясные

Рецепт приготовления блюда к праздничному столу. Котлеты мясные на косточке со сложным гарниром.

 
 

Рецепт приготовления блюда к праздничному столу. Котлеты мясные на косточке со сложным гарниром.

Продукты

  • 500 г говядины,
  • 5 куриных косточек,
  • 120 г фарша,
  • 5 ст. ложек топленого масла,
  • 75 г белых сухарей,
  • 50 мл льезона.

Приготовление

Из мякоти говядины (тонкого или толстого края, вырезки) нарежьте порционные куски, отбейте. Зачистите от мякоти куриную косточку (от крылышек) и прикрепите к отбитому порционному куску мяса говядины.

Мякоть говядины и свинины пропустите 2 раза через мясорубку вместе с репчатым луком, разведите молоком или водой до жидкой консистенции, добавьте соль, перец по вкусу.

На подготовленные порционные куски положите тонким слоем фарш и сформуйте котлету с косточкой в виде листика, посолите, посыпьте перцем.

Подготовленную котлету смочите в льезоне, запанируйте в белых сухарях и обжарьте на небольшом огне.

Подавайте котлету с жареным картофелем или со сложным гарниром (тушеные морковь, свекла, капуста и зеленый горошек).

Приятного аппетита!

Опубликовано:6 Май, 2012, Просмотров:871, Печать