Котлеты картофельные с сыром.

Блюдо румынской кухни. Котлеты картофельные с сыром.

 
 

Блюдо румынской кухни. Котлеты картофельные с сыром.

Продукты

  • На 8 порций:
  • картофель 800 г,
  • яйца 2 шт.,
  • сыр тертый 1 ст. ложка,
  • мука 2 ст. ложки,
  • топленое масло 4 ст. ложки,
  • черный перец,
  • соль.

Приготовление

Отваренный в кожуре картофель очистите, протрите или пропустите через мясорубку. Яйца взбейте венчиком, перемешайте с картофелем, натертым на терке сыром и мукой, посолите и поперчите.

Из этой массы сделайте толстую колбаску, разрежьте ее на отдельные лепешки высотой в 2 см. Каждую картофельную котлету запанируйте их в муке и обжарьте с обеих сторон в масле.

Приятного аппетита!

Опубликовано:22 Март, 2012, Просмотров:808, Печать