Котлеты картофельные

Рецепты приготовления горячих блюд из овощей.  Котлеты картофельные по-киевски.  

 
Котлеты картофельные.
 

Рецепты приготовления горячих блюд из овощей.  Котлеты картофельные по-киевски.

 

родукты

  • На 10 порций:
  • 1 кг картофеля,
  • 1,5 ст. ложки растительного масла,
  • по 2,5 ст. ложки муки и топленого масла,
  • 200 мл молока,
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала,
  • 2 яйца,
  • 20 г сушеных грибов,
  • 4 ст. ложки панировочных сухарей,
  • соль.

Приготовление

Очищенный картофель отварите, протрите, смешайте с яйцом, крахмалом и солью. Муку слегка поджарьте и разведите горячим молоком так, чтобы получился густой соус, проварите его, добавьте часть мелко нарезанных грибов (отваренных).

Подготовленный картофель разделайте на лепешки, каждую из них начините грибами, запанируйте в муке, смочите в яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до румяного цвета. Подавайте с грибным соусом.

Приятного аппетита!

Опубликовано:14 Октябрь, 2011, Просмотров:992, Печать