Котлеты из кабачков.

Котлеты из кабачков. Кабачки со сметаной.

 
 
  • Котлеты из кабачков. Кабачки со сметаной.

Кабачки со сметаной

Продукты

  • 20-25 кабачков длиной 5-10 см,
  • 200 мл сметаны,
  • 100 г сливочного масла,
  • укроп,
  • 2 ст. ложки муки,
  • соль.

Приготовление

Очистите кабачки от кожицы, цветов и плодоножек, обмойте и обсушите салфеткой. Обжарьте в разогретом масле целиком до золотистого цвета, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на слабом огне. Кабачки готовы, когда их можно легко проткнуть спичкой.

Готовые кабачки откиньте на сито. Отвар вскипятите, положите сметану, прокипятите еще 5 минут. Полученный соус вылейте на уложенные в сотейник кабачки и поставьте в духовку на 10 минут.

Блюдо подавайте на стол, посыпав зеленью укропа.

Котлеты из кабачков

Продукты

  • 1 кг кабачков,
  • 25 г дрожжей,
  • 3 яйца,
  • укроп,
  • петрушка,
  • мука,
  • масло,
  • сметана.

Приготовление

Очищенные от кожицы кабачки натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 10-15 минут, после чего слегка их отожмите. В кабачковую массу добавьте накрошенные дрожжи, яйца, зелень и столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.

По желанию можно вместе с мукой добавить 0,5 стакана тертого сыра или брынзы. Поставьте тесто в теплое место. Когда оно подойдет, берите его ложкой и опускайте котлеты в сильно разогретое топленое масло.

Подавайте котлеты горячими со сметаной или каким-нибудь салатом.

Опубликовано:2 Декабрь, 2011, Просмотров:893, Печать