Котлеты. Тефтели. Зразы.



Котлеты. Тефтели. Зразы.

Котлеты домашние

Продукты

  • 300 г говядины,
  • 200 г свинины,
  • 2 луковицы,
  • белый хлеб 3 ломтика,
  • топленое масло для жаренья 2 ст. ложки,
  • соль,
  • черный молотый перец, по вкусу.

Приготовление

Говядину, свинину, лук и размоченный в молоке хлеб дважды пропус­тите через мясорубку, посолите, поперчите. Хорошо вымешайте, сфор­муйте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде до образования румяной корочки.

Котлеты положите в неглубокую кастрюлю или ско­вороду, плотно закройте крышкой и затем поставьте в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 10—15 минут. Подавайте со свежими или солеными огурцами, по­мидорами, салатом, картофелем.

Котлеты рубленые по-домашнему

Продукты

  • мясо 370 г ,
  • белый хлеб 2 ломтика,
  • лук репчатый 2—3 шт,
  • зубчик чес­нока,
  • небольшая картофелина,
  • топленое масло или жир для жаренья 3 ст. ложки,
  • мука 1,5 ст. ложки,
  • молоко 100 мл .
  • Соль, перец по вкусу.

Для второго варианта:

  • 2—3 картофелины.

Приготовление

Мякоть говядины, свинины или телятины пропустите 2 раза через мясо­рубку вместе с репчатым луком, натертым на терке сырым очищенным картофелем, предварительно замоченным белым хлебом и зубчиком чес­нока. В массу добавьте молоко, хорошо выбейте, посолите, поперчите.

Из фарша сформуйте котлеты, запанируйте в муке, обжарьте с двух сторон на горячей сковороде и доведите до готовности в духовом шка­фу или под крышкой.

Подавайте с жареным картофелем или любым гарниром. При жела­нии чеснок можно не добавлять. Вместо сырого картофеля и хлеба мож­но положить в котлеты вареный картофель.

Котлеты запеченные в духовке

Продукты

  • мясо (мякоть) 500 г ,
  • белый хлеб 2 ломтика,
  • тер­тый сыр 2 ст. ложки.

Для молочного соуса:

  • мука 1 ст. ложка,
  • молоко 100 мл,
  • масло сливочное 3 ст. ложки.

Приготовление

Из мясного фарша разделайте котлеты и положите их на сковороду, смазанную маслом. Сверху проведите чайной ложкой бороздку вдоль всех котлет от ее начала до конца. Это углубление заполните густым молочным соусом, посыпьте натертым сыром. Сбрызните котлеты мас­лом и поставьте в духовку для  запекания в течение 10—20 минут.

На гарнир к котлетам можно подать зеленый горошек, пышное картофельное пюре, можно подать и кашу. Котлеты полейте маслом или красным соусом.

Приятного аппетита!

Новые статьи
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Камбала жареная
Камбала жареная
Камбала жареные. Рыба, тушенная с морковью. Рыба, тушенная в томате с овощами. Солянка рыбная на сковороде.
Блюда из карпа
Блюда из карпа
Рецепты приготовления блюд из карпа. Карп запеченый с чесноком. Карп, тушенный в сметане
Омлет белковый
Омлет белковый
Рецепты приготовления блюд при панкреатите. Омлет белковый. Зразы морковные. Зразы морковные. Мусс из яблок.
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите
Блюда при панкреатите. Суп-пюре из цветной капусты. Суфле из рыбы паровое. Суп овсяный слизистый.
Творожное суфле
Творожное суфле
Творожное суфле - вкусный десерт и оригинальное блюдо для праздничного стола.
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные
Блинчики фаршированные. Блинчатый пирог. Блинчики с начинкой.
Домашние торты
Домашние торты
Рецепты приготовления домашних тортов. Торт с вареньем. Торт с виноградом. Ананасовый торт.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Рецепты приготовления супов-пюре. Томатный суп-пюре. Суп-пюре томатно-перловый
Печенье из творога
Печенье из творога
Печенье из творога. Гренки запеченые с творогом.