Коржики

Рецепт приготовления коржиков.

 
 

Рецепт приготовления коржиков.

Продукты

  • 2 стакана муки,
  • 2 ст. ложки масла,
  • 150 мл сметаны,
  • яйцо,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1/2 чайн. ложки соды.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Муку просейте на стол холмиком, сделайте в нем углубление, в которое положите сметану, яйцо, сахар, соль, размягченное масло и замесите тесто.

Полученное тесто раскатайте в тонкий пласт и круглой выемкой или стаканом вырежьте коржики. Уложите коржики на лист, смазанный взбитым яйцом, сделайте в них вилкой несколько проколов, чтобы при выпечке не вздувались, и выпекайте в горячем духовом шкафу 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Опубликовано:5 Февраль, 2012, Просмотров:1079, Печать