Консоме

Консоме - суп, блюдо французкой кухни.

 
 

Консоме - суп, блюдо французкой кухни.

Консоме

(французская кухня)

Продукты

  • 4 л воды,
  • 1 кг говядины,
  • потроха от 6 кур,
  • овощи (морковь, репа, лук, пастернак, сельдерей).

Приготовление

Мясо и куриные потроха залейте холодной водой и доведите на слабом огне до кипения. Снимите пену, положите овощи, связанные вместе, посолите. Варите 3,5 часа на слабом огне. Слейте жир с остывшего  бульона. Подавайте горячим, можно и холодным.

Суп с говяжьим фаршем по-сербскохорватски

Продукты

  • На 6 порций:
  • по 1 кг картофеля и сладкого перца,
  • 4 луковицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 750 г говяжьего фарша,
  • перец,
  • зубчик чеснока,
  • чабрец,
  • соль.

Приготовление

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Перец разрежьте на части, очистите и так же мелко нарежьте. Все положите в кастрюлю, чуть посыпьте солью и долейте воды, чтобы она надежно покрывала содержимое. Доведите до кипения. Лук нарежьте кубиками. Фарш и лук обжарьте на масле, добавляя перец и соль. После 10 минут варки добавьте в суп фарш с луком, размельченный чеснок и немного чабреца и варите суп еще 2 минуты. Заправьте специями.

Приятного аппетита!

Опубликовано:6 Март, 2012, Просмотров:874, Печать