Консервы из янтарных яблочек

Рецепт приготовления  янтарных или райских яблочек.

 
 

Рецепт приготовления  янтарных или райских яблочек.

Продукты

  • 700 г яблок,
  • 0,75 стакана воды,
  • 450 г сахара.

Приготовление

Янтарные или райские яблочки вымыть. Поверхность фруктов наколоть в нескольких местах и опустить в кастрюлю с ледяной водой. Дать закипеть. Варить нужно на слабом огне до готовности яблок. Если вода будет сильно бурлить, кожица фруктов может лопнуть, и яблоки потеряют привлекательность.

Готовые фрукты отложить на сито, дать воде стечь и разложить по банкам. Сварить сироп средней густоты и залить яблоки. Готовить далее стандартным способом.

Время варки 15 мин. Другим способом является приготовление консервов из яблок, опущенных в очень горячую воду.

Приятного аппетита!

 

 

Опубликовано:30 Июль, 2012, Просмотров:887, Печать