Консервы из слив венгерок

Рецепт приготовления консервов из слив венгерок.

 
 

Рецепт приготовления консервов из слив венгерок.

Консервы из слив венгерок с кожицей

Из этих слив получаются самые вкусные и ароматные консервы.

Ягоды должны быть зрелыми. Сливы высушить и удалить косточки. Сварить свежий сироп. Ягоды разложить по чистым сухим банкам, потрясти, доложить ягод и залить сиропом.

Горлышко банок закрыть бумагой. Дальше варить основным способом 20 мин.

консервы особые из слив венгерок с кожицей

Промыть сливы и удалить косточки. Сварить сироп и дать ему закипеть. Сливы высыпать в кастрюлю и прокипятить. Из остывшего сиропа сливы вынуть и разложить по банкам. Завязать бумагой и готовить основным способом не более 10 мин.

Консервы из слив венгерок без кожицы

Зрелые целые сливы ошпарить кипятком и снять кожицу.

Косточки не вынимать, это сохранит целостность ягод.

Разложить по банкам очень плотно, но аккуратно. Сварить свежий густой сироп и залить ягоду, предварительно остудив варево до комнатной температуры. Дальше готовить основным способом около 20 мин.

 Консервы особые из слив венгерок без кожицы

Продукты

  • 450 г слив венгерок, 
  • 450 г сахара,
  • 1 стакан воды.

Приготовление

Заранее сварить сироп из сахара и воды. Сливы перебрать и всыпать в готовый горячий отвар. Подогревать около 5 мин, не давая сиропу закипеть.

Остывшие сливы переложить в банки и залить варевом, обвязать и готовить классическим способом. Время кипения — 15 мин.

Приятного аппетита!

Опубликовано:30 Июль, 2012, Просмотров:1301, Печать