Консервы из малины

Рецепт приготовления консервированной малины.

 
 

Рецепт приготовления консервированной малины.

Консервы из малины

Продукты

Ягоды выбрать красные, сочные и спелые. Консервы из малины можно приготовить первым основным способом, описанным выше. Время приготовления — около 10 мин.

Либо: ягоды собрать, положить в таз и залить заранее сваренным сиропом. Таз потрясти и поставить на огонь на несколько минут.

Ягоду остудить до комнатной температуры и разложить по банкам, не нарушая формы. Сверху залить сиропом и варить основным способом 15 мин.

Консервы скороспелые из малины

Сварить сироп и остудить. Чистые сухие банки наполнить отваром до половины.

Крупные красные ягоды аккуратно положить в сироп, пока банка не наполнится.

Сверху завязать подготовленной бумагой и варить основным способом 10 мин.

Такие консервы очень красивы, ягоды остаются целыми и полными.

Приятного аппетита!

Опубликовано:30 Июль, 2012, Просмотров:862, Печать