Консервы из крыжовника

Рецепт приготовления заготовок из крыжовника.

 
 

Рецепт приготовления заготовок из крыжовника.

 Продукты

  • 500 г спелого крыжовника, 
  • стакан воды,
  • 500 г сахара.

Приготовление

Зрелый крупный крыжовник любого сорта перебрать, отрезать сухие хвостики. Приготовить сироп из воды и сахара. При кипении снимать пену до полного ее исчезновения.

В готовый отвар засыпать крыжовник и дать остыть. Переложить готовое варево по банкам, закрыть альбуминовой бумагой и поставить и большую емкость с холодной водой. Между банками положить ткань или солому и кипятить около 15 мин.

Выключить огонь и дать консервам остыть. Готовый продукт закатать в банки под крышки или другим герметичным способом. Хранить в темном и сухом месте.

Приятного аппетита!

Опубликовано:30 Июль, 2012, Просмотров:1043, Печать