Консервы из брусники

Рецепт приготовления консервированной брусники.

 
 

Рецепт приготовления консервированной брусники.

Продукты

  • 450 г брусники,
  • 450 г сахара.

Приготовления

Ягоды промыть, перебрать и положить в банки, пересыпая слои ягоды (толщиной около 2 см) сахаром. Завязать горловины банок и поместить в большую кастрюлю с холодной водой.

Кастрюлю поставить на очень сильный огонь и дать закипеть, далее варить основным методом. Время варки — 20 мин. Можно свежую ягоду разложить по банкам и сразу залить густым сиропом.

Готовить, как написано выше, в течение 15 мин. Сахара положить чуть меньше указанного количества.

Приятного аппетита!

Опубликовано:30 Июль, 2012, Просмотров:964, Печать