Консервирование кабачков

Икра кабачковая - два рецепта консервирования.  Салат из кабачков, перца, помидор и лука.

 
Консервирование кабачков
 

Икра кабачковая - два рецепта консервирования.  Салат из кабачков, перца, помидор и лука.

Икра кабачковая рецепт

Кабачки резать на кружочки 3 см, обжарить, морковь на крупной терке, петрушка, лук кольцами, обжарить отдельно.

Пропустить все через мясорубку, мелко порезать зелень (петрушка, укроп). Положить соль, сахар, перец, томатную пасту, нагреть до кипения и уложить массу в банки, прикрыть крышками и кипятить.

Банки погрузить в кастрюлю с водой по плечики, 0,5 л банки стерилизовать 1 час, 1,0 л – 2 часа.

Состав: на 700г кабачков 50 г моркови, 1 луковица, пучок зелени, 15г соли, 10г сахара, щепотка чёрного перца.

Икра кабачковая рецепт

Кабачки режут на кружочки и обжаривают в масле, затем мелко рубят. Отдельно обжарить лук и помидоры. Обжаренные овощи перемешать, добавить соль, перец по вкусу. Смесь нагреть в кастрюле до кипения и разложить по банкам. Стерилизовать 0,5 л -75 мин., 1л. – 100 мин.

Норма продуктов – 1кг кабачков, 600г помидор, 400г лука.

Салат из кабачков

Состав: 2 кг кабачков 0,5 кг перца (5 штук), 10 головок репчатого лука, 10 штук помидор.

Заливка: 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан томатной пасты, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. уксуса 9%, горький перец по вкусу.

Заливку кипятить 10 минут, смешать заливку, смесь перцев, лука, помидор и кабачков, кипятить ещё 10 минут. Всё положить в банки, закрутить, перевернуть и укутать.

Приятного аппетита!

Опубликовано:2 Сентябрь, 2011, Просмотров:1420, Печать