Колобки из грибов и картофеля.

Рецепты постных блюд. Грибы тушеные с рисом. Колобки из грибов и картофеля.

 
 

Рецепты постных блюд. Грибы тушеные с рисом. Колобки из грибов и картофеля.

Колобки из грибов и картофеля.

Продукты

  • 0,5 кг свежих грибов,
  • 0,8 кг вареного картофеля,
  • луковица,
  • 4-5 ст. ложек пшеничной муки,
  • 3-4 ст. ложки масла растительного,
  • Зелень укропа и петрушки,
  • соль,
  • белый молотый перец.

Приготовление

Подготовить грибы: очистить, тщательно вымыть, нарезать на кусочки. Грибы посолить и тушить до состояния полной готовности в собственном соку.

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками отдельно обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Лук и грибы соединить, добавить перец по вкусу и перемешать.

Приготовить картофельное пюре на воде, прибавить в пюре муку, соль, хорошо перемешать.

В результате может получиться мягкое, нежное тесто. Тесто разделить на отдельные лепешки небольшой величины. В середину каждой лепешки положить грибы с луком, слепить колобки и обжарить их в растительном масле.

Грибы тушеные с рисом

Продукты

  • 300 г соленых грбов (или 50 г сухих),
  • 60 г растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • стакан риса,
  • 400мл воды,
  • 1 ст. ложка томата-пюре,
  • зелень укропа, петрушки,

  • соль.

Приготовление

Соленые грибы мелко нарезать ( если грибы сухие - отварите в подсоленой воде и потом порежьте). Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с грибами в сковороде на сильно разогретом растительном масле.

После этого в грибы добавить рис и тотчас залить горячей водой.  Рис с грибами тушить до готовности. В конце готовки положить ложку томата-пюре, измельченную зелень и все перемешать.

Приятного аппетита!

Опубликовано:15 Февраль, 2012, Просмотров:908, Печать