Колбаса жаренная

Рецепт приготовления мясного блюда. Колбаса, жаренная в тесте.

 
 

Рецепт приготовления мясного блюда. Колбаса, жаренная в тесте.

Продукты

  • колбаса 0,5 кг ,
  • яйца 2 шт.,
  • мука 3 ст. ложки,
  • молоко 100 мл,
  • подсолн. масло 1 чайн. ложка,
  • смалец 100 г.

Приготовление

Колбасу подготовьте, очистите от оболочки, затем порежьте средними ломтиками толщиной 0,5 см. Яйца разо­трите с просеянной мукой, добавляя постепенно свежее молоко. Влейте подсолнеч­ное масло. Консистенция теста должна напоминать тесто для блинчиков, но гораздо гуще, и при этом слабее чем для оладий. Ломтики колбасы берите вилкой, и обмакнув в готовое тесто, положите колбасу на разогретую сковороду со  смальцем.

На блюдо выложите подрумяненные колбасные ломтики «чешуей» и посыпь­те зеленью.

Приятного аппетита!

Опубликовано:7 Май, 2012, Просмотров:895, Печать