Каша пшеничная


Каша пшеничная

Продукты

  • 200 г очищенной пшеницы,
  • растительное малсло 4 ст. ложки,
  • 0,5 чайн. ложки соли, (можно по вкусу)

Приготовление

Взять очищенные зерна пшеницы или заменить их на пшеничную крупу, хорошо промыть, после чего залить кипятком и оставить  для набухания в течение 2-2,5 часов.

Оставшуюся после набухания зерен воду слить, а саму пшеницу переложить в большую кастрюлю и снова залить ее двумя стаканами кипятка. Варить кашу под крышкой в течение 30-50 минут.

После варки каше следует немного постоять, за это время пшеничная крупа впитает некоторое количество воды, т.е.  зерна будут набухать наподобие риса. Если останется вода - ее слить. А в готовую пшеничную кашу можно добавить растительное масло

Приятного аппетита!

Новые статьи
Похлебка картофельная с сельдью
Похлебка картофельная с сельдью
Рыбная лапша. Рыбный суп с рисом и сельдереем. Похлебка картофельная с сельдью
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками из хека
Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками из хека.
Блюда из сельди
Блюда из сельди
Рецепты приготовления блюд из сельди. Сельдь, тушенная с помидорами и луком. Запеканка из кусочков соленой сельди с картофелем. Сельдь, запеченная с картофелем и яйцом. Пудинг из сельди.
Мусака из баклажанов
Мусака из баклажанов
Рецепт приготовления блюда из овощей. Мусака из баклажанов
Рыба запеченая
Рыба запеченая
 Пельмени рыбные со свининой. Рыба, запеченная с картофельным пюре. Блинчики с рыбным фаршем
Салат с грибами и сыром
Салат с грибами и сыром
Рецепт приготовления вкусного сытного и витаминного салата. Салат с грибами и сыром
Гуляш с подливой
Гуляш с подливой
Приготовление блюд  в посуде Цептер.  Рулеты по-лесничьи. Гуляш с подливой
Манник на сметане
Манник на сметане
Рецепт приготовления. Сметанник. Манник на сметане
Конфеты детские
Конфеты детские
Конфеты детские. Конфеты из рябины. Шарики из орехов и кишмиша. Конфеты из яблок и орехов.
Творожные шарики
Творожные шарики
Рецепты блюд из творога. Творожные шарики. Творожные хлебцы.