Каша манная на яблочном соке

Рецепты приготовления постных блюд. Каша манная на яблочном соке. Рис с яблоками и вареньем.

 
 

Рецепты приготовления постных блюд. Каша манная на яблочном соке. Рис с яблоками и вареньем.

Продукты

  • манная крупа 70 г,
  • яблочный сок 500 мл,
  • цедра 1 лимона,
  • сахар 50 г,
  • изюм 50 г.

     

     

Приготовление

Яблочный сок налить в кастрюлю и вскипятить, добавить натертую цедру лимона, сахарный песок, и подготовленный изюм (промытый и залитый кипятком). Всю смесь довести снова до кипения и мелкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Кашу варить до готовности.

Рис с яблоками и вареньем

Продукты

  • Рис  - 1 стакан,
  • яблоки 0,5 кг,
  • варенье - 100 г,
  • сахар - 1 ст. ложка,
  • корица.

     

     

Приготовление

Рис промыть и отварить в большом количестве воды. Когда рис будет готов, воду слить, а в рис добавить варенье, перемешать. Сверху риса с вареньем положить яблоки, предварительно очищенные от кожуры и семян и нарезанные на дольки. Яблоки посыпать сахаром и корицей, и в таком виде поместить в духовку запекаться в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Опубликовано:19 Март, 2012, Просмотров:952, Печать