Картофельный суп-пюре

Рецепт приготовления картофельного супа-пюре в микроволновке.

 
Картофельный суп-пюре
 

Рецепт приготовления картофельного супа-пюре в микроволновке.

Продукты

  • картофель 2 шт.,
  • вода 400 мл,
  • сметана 1,5 ст. ложки
  • бульонный кубик 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • петрушка (зелень) по вкусу.

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и натереть терке с мелкими ячейками. Затем  измельченный на терке картофель сложить в кастрюлю и залить ее 1 стаканом кипящей воды с все тщательно смешать. Картофель поместить в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт,  также, не следует забывать время от времени доставать картофельный  бульон из микроволновки и перемешивать его.

В следующий этап в суп можно положить  кубик бульона, ( предварительно размятый) долить дополнительно еще 1 стакан  горячей воды, несколько раз все перемешать и  поварить еще в течение 5 минут и 800 Вт мощности печи.

Перед тем как достать картофельный суп-пюре, посуду накрыть крышкой. Затем супу  дать  немного настояться.

В тарелку с супом положите сметану, обильно положить измельченную петрушку или укроп.  К столу картофельный суп-пюре подают с белым хлебом, зеленым луком.

Приятного аппетита!

Опубликовано:2 Сентябрь, 2011, Просмотров:1138, Печать