Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Сразу же смешайте с яйцами и мукой. Приправьте солью, можно добавить измельченн мускатный орех или натертую луковицу.
Сковороду разогрейте и в большом количестве масла жарьте о дьи с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте с яблочным компотом или молоком.
Отваренный картофель протрите, добавьте яйцо, соль, перемешайте.
Из картофельной массы сделайте круглые лепешки, на их середину положите фарш. Края лепешек разверните придайте им овальную форму, запанируйте в сухарях и поджарьте с обеих сторон.
отварите яйца, мелко нарежьте, перемешайте с поджаренным луком, затем снова поджарьте.
При подаче зразы полейте сливочным маслом или сметаной.
Сварите картофель, сразу же очистите от кожицы и протрите сквозь сито или пропустите через мясорубку. Добавьте муку, яйца, соль и молотый перец. Всю массу хорошо размешайте, сформуйте из нее шарики положите в кипящую подсоленную воду и варите 15 минут без кипения. Откиньте на дуршлаг и, когда вода стечет, сложите их в посуду Сбрызните топленым маслом, посыпьте молотыми поджаренными сухарями и на несколько минут поставьте в духовой шкаф.
Очищенный картофель, сваренный на пару, протрите. В теплом молоке растворите сахар, соль, добавьте яичные желтки и муку. Все смешайте с протертым картофелем. Подготовленную массу хорошо вымесите, добавьте в нее взбитые яичные белки, сливки и снова вымесите. Выпекайте блины на растительном масле.
Подавайте с растопленным сливочным маслом.