Картофель с грибами

Рецепт приготовления блюда с грибами. Картофель с грибами и яйцами запеченый в духовке.

 
 

Рецепт приготовления блюда с грибами. Картофель с грибами и яйцами запеченый в духовке.

Продукты

  • На 10 порций:
  • картофель 1 кг,
  • яиц 6 шт.,
  • 6 свежих грибов,
  • лук 3 шт.,
  • помидоры 3 шт.,
  • растительное масло 6 ст. ложек,
  • мука 2 ст. ложки,
  • черный перец,
  • соль.

Приготовление

Отваренный в "мундире" картофель очистите, толкушкой растолките в пюре или протрите через сито, прибавьте к нему 2 яйца, просеянную муку, а также пассерованный мелко нашинкованный лук. Кроме этогоположите грибы заранее отваренные и мелко нарезанные грибы, все тщательно перемешайте.

Оставшиеся 4 яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, разрежьте каждое яйцо так чтобы были видны с двух сторон кружки желтков.

Основную массу из картофеля и грибов  раскатайте, чтобы получился небольшой прямоугольник, имеющий толщину до 2 см. Варенные яйца положите так, чтобы они примыкали друг к другу срезанными концами.

Края массы защипните, выровняйте, придайте форму колбасы. Колбасу обжарьте в сковороде на разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки или смажьте яйцом и запеките в духовке.

Готовое блюдо картофель с грибами, в виде колбасы нарежьте тонкими кружками и подавайте со свежими помидорами.

Приятного аппетита!

Опубликовано:4 Апрель, 2012, Просмотров:867, Печать