Картофель "Дипломат"

Швейцарская кухня. Рецепт приготовления блюда из картофеля.  Картофель "Дипломат".

 
 

Швейцарская кухня. Рецепт приготовления блюда из картофеля.  Картофель "Дипломат".

Продукты

  • На 6 порций:
  • 1 кг картофеля,
  • 100 мл растительного масла,
  • 5 ст. ложек тертого сыра,
  • 120 г свежих грибов,
  • соль.

Приготовление

Очищенный сырой картофель нарежьте кружками, обжарьте в сковороде на растительном  масле до состояния полуготовности, в конце  посолите. Картофельные полуготовые кружки положите на дно формы,  на ее стенки, которую предварительно смазать маслом. Другие оставшиеся кружки из картофеля перемешайте с натертым на терке сыром, а также измельченными вареными грибами.

Смесь аккуратно выложите в готовую форму, затем массу уплотните и запеките в духовке. Блюдо картофель "Дипломат" готово.

Приятного аппетита!

Опубликовано:30 Март, 2012, Просмотров:904, Печать